أقدم لكم اليوم أكلة مغربية لذيذة
أترككم معها
المقادير
- حبتان من الباذنجان
- الملح و الابزار ( حسب الذوق)
- 4 فصوص ثوم
- 4 حبات طماطم
- 5 ملاعق من الزيت الزيتون
- نصف ملعقه صغيره من الفلفل الاحمر
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
الطريقة
- يغسل الباذنجان و ينقى مع الاحتفاظ بقليل من قشرته. يقطع قطعا صغيرة تطهى في الماء على نار هادئة مع اضافة الملح و الثوم .
يصفى الباذنجان و تزال قشرة الثوم
- في مقلاة نضع الطماطم ( مغسولة - منقاة و مقطعة قطعا صغيرة ) و نضيف الزيت و الفلفل الاحمر و الكمون و الملح و الفلفل الاسود . يترك الكل على نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على صلصة الطماطم (يجب ان يتبخرماء الطماطم).
- نضيف الكزبرة و البقدونس و الباذنجان و الثوم على صلصة الطماطم . تمعك جميع العناصر بشوكة خشبية حتى تتجانس لمدة 8 دقائق .
تقدم ساخنة او باردة